منتدى سارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة التعليم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  سبزي بولو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 171
تاريخ التسجيل : 28/11/2010

 سبزي بولو Empty
مُساهمةموضوع: سبزي بولو    سبزي بولو Emptyالإثنين أكتوبر 17, 2011 1:39 pm

المكونات



(طبق فارسي تقليدي مكون من أرز بالأعشاب ويقدم مع السمك المحمر)


500 جم الأرز البسمتي المغسول والمنقوع في ماء بارد وملعقة كبيرة من الملح لمدة ساعة
زيت

1 حزمة من الكزبرة المقطعة

1 حزمة من البقدونس المقطع
1 حزمة من أوراق البصل المقطعة
1 حزمة من الشبت المقطع
ملح
½ ملعقة صغيرة من الزعفران منقوعة في 3 ملاعق كبيرة من الماء المغلي
½ ملعقة صغيرة من القرفة
1 كجم من فيليه السمك المقطع
1 بصلة مقطعة

1 ملعقة صغيرة من الكركم

عصير ثمرة واحدة من الليمون Smile Smile




طريقة التحضير I love you



يسخن الزيت في قدر ويشوح فيه البصل حتي يصبح ذهبي اللون ثم يضاف إليه الكركم ويشوح لمدة دقيقة أخرى
يضاف سمك الفيليه وعصير الليمون والقرفة إلى الخليط ويشوح على نار هادئة برفق لمدة 5 دقائق تقريباً
يضاف 100 مل من الماء إلى الخليط
يسخن بعض من الماء مع الملح في قدر آخر كبير ويترك حتى يغلي ثم يسلق فيه
الأرز لمدة 5 دقائق ثم تضاف الأعشاب ويترك الخليط ليغلي لمدة دقيقتين
إضافيتين ثم يصفى الأرز من الماء bounce
وفي قدر آخر يضاف بعض الزيت ليغطى القاع ثم يضاف إليه 80 مل من مرق السمك و30 مل من الماء ويترك الخليط ليغلي مع الزعفران
ثم يضاف إلى القدر طبقة من الأرز ليغطى القاع تماماً ثم من فوقه قطع الفيليه ثم كمية الأرز المتبقية
يغلق القدر بغطاء ملفوف بقطعة من القماش ويترك على نار هادئة لمدة 90 دقيقة تقريباً حتى ينضج الخليط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hadirlmawj.3arabiyate.net
 
سبزي بولو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سارة :: منتديات شؤون حواء :: مطبخ ستار-
انتقل الى: