المقادير:
العجين:
2 كأس دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة
نصف كأس ماء
ملح
الحشو:
كأس و نصف لحم مفروم
حبة بصل
زيت
ملح
فلفل أسود
كمون
كزبرة ناشفة
نصف كأس بقدونس
الطريقة :
توضع الخميرة و الملح و الزيت و الماء على الدقيق و تعجن حتى تصبح العجينة متماسكة ثم تترك لتخمر
في أثناء ذلك يطهى اللحم المفروم مع البصل و البهارات إلى أن يتبخر الماء
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم تفرد كل واحدة و تحشى باللحم المفروم و البقدونس ثم تغلق الحواف وإما أن تظفر الحواف أو تقطع بالعجلة المتعرجة
تقلى في زيت ساخن و تقلب أثناء القلي و إلى أن يصبح لونها ذهبيا و تقدم ساخنة
دجاج ديجون
المقادير:
6 شرائح من صدور الدجاج
ثلاثة أرباع الكوب من المايونيز
ربع كوب من خردل ديجون
ربع كوب من صلصة الصويا
الطريقة:
يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت، تبطن صينية خبز بورقة ألمنيوم كبيرة ثم تدهن هذه الورقة بالزبدة المذوبة أو الزيت
توضع صدور الدجاج بالقرب من بعضها البعض في الصينية.
يخلط المايونيز وصلصة الصويا والخردل في وعاء صغير حتى الحصول على مزيج متجانس.
يسكب القليل من هذا المزيج فوق كل شريحة دجاج.
تغطى شرائح الدجاج بعدها بورقة ألمنيوم كبيرة.
تطوى ورقتا الألمنيوم على بعضهما بحيث تصبح شرائح الدجاج محبوسة بإحكام في الداخل.
تخبز الصينية في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
تسكب العصارة الموجودة في الصينية فوق شرائح الدجاج قبل تقديمها مع السلطة الخضراء